Can’t stop Lasagne

Hey hier ist Alex,

ich möchte heute mit euch mein Lasagne Rezept teilen. Sie ist kinderleicht zu kochen und super schmackhaft. Probiert es aus! Die Variationsmöglichkeiten gehen von einfach bis anspruchsvoll.

Die Zutatenliste:

  • 1 Zwiebel
  • 500gr Gemischtes Hack
  • 1 oder 2 Packungen pürierte Tomaten (fest bis flüssige Konsistenz)
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 3/4 TL (Gemüse)-Brühe
  • Salz nach belieben
  • 1 Prise Zucker
  • 50ml Milch
  • 1 Becher Schmand
  • Käse (gerieben oder Scheiben)

optional:

  • je 1/2 TL grüne Kräuter  (Oregano, Tymian, Basilikum, Rosmarin)
  • Paprika
  • Curry

Die Zubereitung:

Sauce: Kurz gesagt kocht ihr eine Bolognese Sauce. Dazu schneidet ihr die Zwiebel klein, macht den Herd auf Maximum und bratet die Zwiebeln in einem Topf mit einem Spritzer Öl oder Butter/Magerine kurz an. Gebt dann das Hackfleisch hinzu und bratet dieses durch. Würzt an dieser Stelle noch nicht mit Salz, da sonst das Hackfleisch baden geht. Nachdem alles gut durch ist, gebt ihr die Tomaten hinzu. Nun könnt ihr mit Pfeffer, Brühe und Salz würzen. Optional könnt ihr zusätzlich eure Gewürze plündern und jeweils ein 1/2 TL der grünen Kräuter (s.o.) hinzu geben, ein wenig Curry und süße Paprika. Eine Prise Zucker für den Gaumen und die Milch dazugeben, dies nimmt ein wenig die Säure. Nochmal mit Salz abschmecken. Nun kann der Herd abgeschaltet werden.

Lasange schichten: Sauce-Platten-Sauce-Platten-Sauce-Platten-Sauce-Schmand-Käse  (Anzahl Schichten hängt von der Form ab)

Nach der letzten Saucenschicht verteilt ihr den Schmand gleichmäßig. Dies ist auch der beste Clue an der Lasange, Schmand anstatt unnützer Bechamelsauce, leckerlecker. Dann Käse drüber und ab in den Ofen.

25 min bei 150°C Umluft für zart überbackenen Käse mit cremiger Unterseite.

< 25min bei 180°C Umluft für goldige Käseschicht, fertig wenn schön gebräunt.

Foto Foto1

Nun guten Hunger!

Zubereitungszeit: ca. 40min

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