thit kho tau (vietnamesisch)

Hey Leute hier Alex.

Ich möchte mit euch dieses vietnamesische Gericht teilen, welches zu meinen Kochfavoriten gehört. Es ist eine Art Gulasch, das manche Geschmäcker scheidet. Einige lieben es, andere mögen es klassisch. Wozu gehörst du?
DSC03223

Zutatenliste:

  • Schweinefleisch ( empfohlen wird Bauchfleisch)
  • Zwiebeln
  • Zucker
  • Salz / Pfeffer

DSC03204

Gebt den Zucker in einen Topf und lasst diesen karamellisieren, rührt dabei mit einem Holzlöffel um, damit sich alles gleichmäßig färbt. Nach einer dunkelbraunen Färbung, gebt ihr das Fleisch geschnitten hinzu. Rührt das Fleisch, sodass sich das Karamell gleichmäßig verteilt und löscht nach kurzen anbraten, mit ca. 100ml Wasser alles ab. Kocht nun mit Deckel alles für ca. 10-15min. Anschließend fügt ihr grob geschnittene Zwiebeln hinzu und könnt mit Salz und Pfeffer abschmecken und lasst alles 5min ziehen.

DSC03213

Nun mit eurer Wunschbeilage z.B. Kartoffeln, Nudeln oder Reis anrichten und genießen.

Guten Appetit!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s