Hey Leute hier Alex.
Ich möchte mit euch dieses vietnamesische Gericht teilen, welches zu meinen Kochfavoriten gehört. Es ist eine Art Gulasch, das manche Geschmäcker scheidet. Einige lieben es, andere mögen es klassisch. Wozu gehörst du?
Zutatenliste:
- Schweinefleisch ( empfohlen wird Bauchfleisch)
- Zwiebeln
- Zucker
- Salz / Pfeffer
Gebt den Zucker in einen Topf und lasst diesen karamellisieren, rührt dabei mit einem Holzlöffel um, damit sich alles gleichmäßig färbt. Nach einer dunkelbraunen Färbung, gebt ihr das Fleisch geschnitten hinzu. Rührt das Fleisch, sodass sich das Karamell gleichmäßig verteilt und löscht nach kurzen anbraten, mit ca. 100ml Wasser alles ab. Kocht nun mit Deckel alles für ca. 10-15min. Anschließend fügt ihr grob geschnittene Zwiebeln hinzu und könnt mit Salz und Pfeffer abschmecken und lasst alles 5min ziehen.
Nun mit eurer Wunschbeilage z.B. Kartoffeln, Nudeln oder Reis anrichten und genießen.
Guten Appetit!