Kaffee mit Schokolade

Es vergeht eigentlich kein Tag an dem ich nicht Schokolade essen und  Kaffee trinke. Daher hier mein Favorit um beides miteinander zu kombinieren. 
DSC02686

Zutaten:

  • starken Kaffee
  • Milch
  • Schokolade
  • Vanillezucker

Zubereitung:

Kaffee kochen und Milch erhitzen. Den Milchaufschäumer mit heißem Wasser erwärmen und wenn er warm ist das Wasser wieder abgießen. Ein bis zwei Stück Schokolade in den Milchaufschäumer legen und in einem Teil der erhitzten Milch auflösen. Die restliche Milch warmhalten. Etwas Vanillezucker und den Kaffee in den Milchaufschäumer geben und alles zusammen aufschäumen. Anschließend in eine Tasse gießen und mit der restlichen Milch im Milchaufschäumer normalen Milchschaum aufschäumen. Diesen oben auf den Kaffee geben und wenn gewünscht mit geriebener Schokolade verzieren.

Viele Grüße. Katrin

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s