Es vergeht eigentlich kein Tag an dem ich nicht Schokolade essen und Kaffee trinke. Daher hier mein Favorit um beides miteinander zu kombinieren.
Zutaten:
- starken Kaffee
- Milch
- Schokolade
- Vanillezucker
Zubereitung:
Kaffee kochen und Milch erhitzen. Den Milchaufschäumer mit heißem Wasser erwärmen und wenn er warm ist das Wasser wieder abgießen. Ein bis zwei Stück Schokolade in den Milchaufschäumer legen und in einem Teil der erhitzten Milch auflösen. Die restliche Milch warmhalten. Etwas Vanillezucker und den Kaffee in den Milchaufschäumer geben und alles zusammen aufschäumen. Anschließend in eine Tasse gießen und mit der restlichen Milch im Milchaufschäumer normalen Milchschaum aufschäumen. Diesen oben auf den Kaffee geben und wenn gewünscht mit geriebener Schokolade verzieren.
Viele Grüße. Katrin