Frozen Limetten-Joghurt

DSC05204Endlich ist es wieder warm draußen- also Zeit Frozen Joghurt einmal selbst auszuprobieren!

Zutaten:

500 g Joghurt

100g Zucker

Saft einer Limette oder Zitrone

1 Prise Salz

 

Den Joghurt auf ein mit einem Küchentuch ausgelegtem Sieb geben, so  dass die Flüssigkeit in eine Schüssel darunter abtropfen kann. Das dauert einige Stunden (über Nacht), bis der Joghurt eine Konsistenz wie Quark hat. Ich habe für das Abtropfen Klarsichtfolie über den Joghurt gelegt und eine mit Wasser gefüllte Schale drauf gestellt.

Zucker, Salz und Limettensaft zu dem „festen“ Joghurt geben, gut umrühren und einfrieren. Während des Einfrierens gelegentlich umrühren, damit es nicht einfach nur ein Eisbrocken wird. 😉 Fertig!

Viele Grüße. Katrin

 

 

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s